Política de privacidad

Política de privacidad

 

 

 

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://www.atelclm.eS/ (en adelante SITIO WEB) sean incluidos en un fichero de “USUARIOS WEB Y SUSCRIPTORES”

 

El titular de este website es ATELCLM (Asociación Trastorno Específico del Lenguaje de Castilla La Mancha), Asociación sin ánimo de lucro (en adelante ATELCLM), domiciliada en Pz/ Ciudad de Nara nº1, 45005 Toledo N.I.F.:G45834330..

 

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos y respecto del que ATELCLM garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el RGPD.

 

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

 

Con ello manifestamos nuestro compromiso por mantener y garantizar las relaciones con nuestros usuarios mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

 

1. ¿QUÉ SON LOS DATOS PERSONALES?

 

Una pequeña aproximación es importante, por ello, debes saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre e email.

 

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

 

2. FINALIDAD, LEGITIMACIÓN, CATEGORÍA DE LOS DATOS RECABADOS, CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO, MENORES DE EDAD.

 

2.1 FINALIDAD

 

Tal y como se recoge en la normativa, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), noticias relacionadas con el TEL, así como otras comunicaciones que  ATELCLM  entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

 

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

 

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

 

La aceptación de la política de privacidad,   mediante el procedimiento establecido de dole opt-in,   se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

 

En ningún caso se realizará un uso diferente que la finalidad para los que han sido recabados los datos ni muchos menos cederemos a un tercero estos datos.

 

2.2 MENORES DE EDAD

 

En el supuesto de ser mayor de catorce años, podrás registrarte en www.atelclm.eS

sin necesidad del consentimiento previo de tus padres o tutores.

 

¿Qué ocurre en el caso de que seas menor de 14 años?

 

En este supuesto, será condición obligatoria el consentimiento de tus padres o tutores para que podamos tratar sus datos personales.

 

Advertencia: Si tienes menos de catorce años y no has obtenido el consentimiento de tus padres, no puedes registrarte en la web por lo que procederemos a denegar su solicitud en caso de tener constancia de ello.

 

2.3 LEGITIMACION

 

Gracias al consentimiento, podemos tratar tus datos siendo requisito obligatorio para poder suscribirte a la página web.

 

Como bien sabes, puedes retirar tu consentimiento en el momento que lo desees.

 

2.4 CATEGORIA DE LOS DATOS

 

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos.

 

2.5 TIEMPO DE CONSERVACION DE LOS DATOS

 

Conservaré tus datos durante el tiempo legalmente establecido o hasta que solicites eliminarlos.

 

2.6 EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

 

Obviamente eres el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos que me remitas eximiéndome de cualquier tipo de responsabilidad al respecto.

 

Como usuario, debes garantizar la exactitud y autenticidad de los datos personales facilitados debiendo aportar la información completa y correcta en los distintos formularios de captación de datos.

 

3. CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA DE APLICACIÓN.-

 

ATELCLM  hasta la fecha cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica, Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

 

Asimismo, Arturo García Pérez   informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

 

En cumplimiento de lo establecido en la normativa, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de ATELCLM   y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

 

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de noticias, productos y servicios de  ATELCLM

 

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos”

 

4. MEDIDAS DE SEGURIDAD.

 

ATELCLM le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

 

Igualmente, tal y como pueden comprobar, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos.

 

5. EJERCICIO DE DERECHOS

 

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de https://www.atelclm.es/, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso a sus datos, rectificación o supresión, limitación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

 

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a ATELCLM con la referencia  “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud al correo electrónico atelcastillalamancha@gmail.com

 

6. LINKS O ENLACES EXTERNOS

 

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por  el Sitio Web.  Por ello  https://www.atelclm.es/  no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

 

7. MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

ATELCLM se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de ATELCLM después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

 

8. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO.

 

El responsable del fichero de datos es ATELCLM

 

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

 

ATELCLM ha contratado los servicios de Hosting  a SITEGROUND SPAIN SL , con domicilio en España, Calle de Prim 19, 28004 Madrid, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al tomo 33085, folio 1, Hoja número M-595464, inscripción 1ª y con CIF B87194171. Más información en https://www.siteground.es/privacidad.htm

 

 

 

9. ¿ NO DESESAS RECIBIR INFORMACION DE NOSOTROS O DESEAS REVOCAR TU CONSENTIMIENTO?

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

 

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección atelcastillalamancha@gmail.com. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, respondiendo sobre él y expresando tu deseo.

 

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

 

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de ATELCLM, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de ATELCLM.

 

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de ATELCLM, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

 

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. ATELCLM anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

 

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Twitter: https://twitter.com/privacy

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

 

10. SISTEMAS DE CAPTURA DE DATOS PERSONALESY SU FINALIDAD

 

1) Formularios de suscripción a contenidos: dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción con la finalidad de enviar campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines o noticias.

 

2) Formulario de comentarios: La web incluye un formulario cuya finalidad es comentar los artículos y dar su opinión respetando la libertad de expresión. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos, recabando igualmente estos datos que se almacenarán en los servidores de SiteGround.

 

3) Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto cuya finalidad es la respuesta de consultas, sugerencias o contacto. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web, estos datos se almacenarán en los servidores de SiteGround.

 

4) Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

 

5) Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por https://www.atelclm.es/ desde la misma Newsletter, a través de un formulario de cancelación, o dirigiéndose al correo electrónico atelcastillalamancha@gmail.com

 

7) Sistemas de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics) y Provely, en https://www.atelclm.em/ también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen su audiencia y qué es lo que esta necesita.

 

No voy a compartir, vender, alquilar tu información personal con otras partes. Puedo compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte algunos servicios.

 

11. PLUGINS SOCIALES.

 

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

 

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

 

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

 

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Linkedin: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=es_ES

Twitter: https://twitter.com/privacy

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=es&gl=es

 

12. ACEPTACIÓN, CONSENTIMIENTO Y REVOCABILIDAD

 

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de ATELCLM en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

 

Como bien sabes y le hemos comunicado a lo largo de las presentes políticas de privacidad, en cualquier momento podrá revocar sus datos, pero siempre sin carácter retroactivo.